Selasa, 08 November 2016

RESEP MEMBUAT SELENDANG MAYANG


RESEP MEMBUAT SELENDANG MAYANG      

BAHAN :
·       750mml air
·       100 gr tepung terigu aren
·       25 gr tepung beras
·       2 lmbr daun pandan,simpulkan
·       ½ sdt garam
·       125 gr gula pasir
·       ½ sdt pewarna makanan merah muda
Kuah santan, didihkan sambil aduk-aduk :
·       750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
·       ½ sdt garam
·       ½ sdt gula pasir
·       3 lmbr daun pandan,sobek-sobek
         Air gula,didihkan hingga kental:
·       300 gr gula merah,sisir halus
·       ½ sdt garam
·       300 ml air
            Pelengkap :
·                                                 Es batu

CARA MEMBUAT :
1.   Selendang mayang : campur 250 ml air bersama tepung sagu aren,dan tepung beras. Sisihkan.
2.   Didihkan sisa air,daun pandan,garam,dan gula pasir hingga larut. Angkat,saring.
3.   Jerang kembali campuran air dan pandan di atas api kecil, masukkan campuran tepung sagu aren,aduk cepat hingga tercampur rata. Didihkan. Angkat.
4.   Tuang kedalam loyang ukuran 22,5 x 29,5 x 3 cm,ratakan. Perciki dengan berwarna merah. Biarkan dingin agak mengeras
PENYAJIAN :
Sendoki tipis-tipis selendang mayang, taruh dalam gelas saji, sirami santan danair gula.tambahkan es batu,sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar