Bahan Bumbu
Untuk Membuat Mie Ayam:
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 btr Kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
Nb: Semua bahan bumbu mie ayam
dihaluskan.
Bahan Untuk Membuat Kaldu:
Bahan Untuk Membuat Kaldu:
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 ltr Air
- 500 gr Tulang ayam
Cara Membuat
Mie Ayam:
- Cara Membuat Kaldu Mie Ayam: Rebuslah air hingga mendidih,
kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu
mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
- Selanjutnya, tumis bumbu mie
ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke
dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat,
sisihkan.
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke
dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
- Rebus mie ayam dan caisin yang
telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang
telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
- Taburkan bawang goreng dan daun
bawang yang telah dirajang diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar